Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Topics/Questions with Answers:
Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB CBT 2021
जैसा कि आप लोग जानते हैं लॉक डाउन के बाद कंपटीशन कितना बढ़ चुका है इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे करंट अफेयर्स जो आपकी आने वाली परीक्षा में सहायक हो सकते हैं.

RRB 2021 General Important Questions
1.जापानी एन्सेफलाइटिस द्वारा फैलता है:
a.दूषित पानी
b.कुत्ते का काटना
c.वायु
d.मच्छर
Ans-d
2.”एग्जाम वारियर” पुस्तक द्वारा लिखा गया है
a.
b.
c.नरेंद्र मोदी
d.
Ans-c

3.”मुदर्रक्ष” पुस्तक के लेखक?
a.
b.
c.विशाखदत्त
d.
Ans-c
4.इंसुलिन किस अंग से निकलता है?
a.
b.
c.
d.अग्न्याशय
Ans-d
5.आवर्त सारणी में सबसे भारी तत्व?
a.
b.यूरेनियम
c.
d.
Ans-b
6.कोबाल्ट की परमाणु संख्या क्या है?
a.28
b.35
c.27
d.60
Ans-c
7.मुगलसराय का नया नाम क्या है?
a.दीन दयाल उपाध्याय जंक्शन
b.
c.
d.
Ans-
8. परमाणु रिएक्टर में एक मॉडरेटर के रूप में क्या उपयोग किया जाता है। इसे हेवी वॉटर के नाम से भी जाना जाता है?
9.कमरे के तापमान पर कौन सी धातु तरल अवस्था में है?
a.
b.
c.
d.गैलियम
Ans-d
10.आर्टिफिशियल सिल्क के रूप में क्या जाना जाता है।

https://www.josforup.com/feeds/posts/default
- BMW F 450 GS: A Look at the The Next Adventure
- Sony LYT-828 Sensor; Key Features and Technology
- Oppo Find X9 Pro: The Flagship Redefining Battery and Zoom
- Apple iPhone 16e 128 GB only 47,990 White sell on reliancedigital
- Tata Sierra 2025: Specifications, Features, and Launch Timeline for the Modern Icon